Восковая эпиляция

Восковая депиляция или ваксинг — это старый-добрый способ удаления нежелательных волос с помощью теплого воска. Пару десятков лет назад депиляция воском стала революцией в мире удаления волос

С тех пор популярными стали и другие виды избавления от излишней растительности на теле. И все же множество девушек привыкли к воску и не хотят менять этот способ на какой-то другой. К тому же ваксинг имеет свои преимущества, которые делают процедуру более удобной.

about-page

waxing

Восковая депиляция имеет свои явные плюсы

circle fethercircle fether

01

Нет раздражений и щетины

После привычного удаления волос бритвенным станком разница очевидна. На коже не появляются раздражения и жесткие волоски, зона депиляции не начинает чесаться. Кожа несколько недель остается гладкой.

circle fether

02

Волосы истончаются и редеют

Когда волосы начинают отрастать, они делают это мягко. Волоски более тонкие и редкие. Уходит жесткость и возможный зуд. Если регулярно удалять воском волосы в нужной зоне, такой эффект будет развиваться.

circle fether

03

Процедура проходит супер-быстро

Восковая депиляция максимально быстрая по сравнению с другими салонными способами удаления волос. К примеру, сахарная паста делает ноги гладкими за полтора часа. Воск справляется с этой же задачей за 40 минут.

epilation

four-boxes-1

Как проходит процедура восковой депиляции

Восковая депиляция — быстрый способ избавиться от нежелательной растительности. Чтобы эффект был наиболее безопасным, с воском надо работать аккуратно и профессионально. Поэтому вместо домашних процедур доверьтесь специалистам Steffany, чтобы не подвергать депилируемые зоны риску возможных ожогов и вросших волос.

Этапы процедуры

1

Подготовка

Для начала кожу нужно продезинфицировать и обезжирить. Для этого мастер обрабатывает кожный участок специальным средством и промакивает салфетками. После этого кожа готова к следующему, самому главному этапу.

2

Удаление волос

На подготовленную кожу мастер наносит разогретый до 40-60 градусов воск. Температура зависит от зоны, которую вы хотите депилировать. Благодаря такой температуре горячего воска область волосяного фолликула расширяется и волос легче поддается рывку.

Мастер может наносить воск разными способами: деревянным шпателем или картриджем. Это также зависит от нужного вам участка депиляции.

Воск наносится по направлению роста волос, а вырывается против роста волос. Это добавляет не очень приятных ощущений, зато проходит быстро.

3

Успокоение

Воск убрал все нежелательные волосы. Теперь нужно убрать с кожи остатки воска. Для этого мастер наносит на кожу специальное масло, а затем восстанавливающее средство, которое увлажняет и реабилитирует кожный покров после такой процедуры.

four-boxes-1

Что делать до и после восковой депиляции

Как подготовиться к восковой депиляции

Что делать после восковой депиляции

Пару дней после процедуры не нужно ходить в сауну, баню, солярий. Кожа после воска должна прийти в себя.

Перед восковой депиляцией следует отрастить волосы на нужной зоне до нужной длины. Длина волос должна быть минимум 0,5 мм. Более короткие волосы не поддадутся воску, поэтому важно прийти на процедуру с нужной длиной.

В этот же период не нужно загорать на солнце и пользоваться автозагаром.

Постараться не травмировать кожный покров в депилируемой зоне. На коже не должно быть ранок, ссадин, царапин и других повреждений.

Если кожа кажется вам сильно покрасневшей или опухшей, намажьте ее аптечным Пантенолом. Как правило, такое происходит после первого в жизни ваксинга. Спустя несколько процедур кожа привыкает и реагирует на воск более спокойно.

Если хотите снизить болевые ощущения, планируйте процедуру в первую неделю после критических дней. В это время у вас увеличится болевой порог и процедура будет намного терпимее.

Что делать после восковой депиляции

Пару дней после процедуры не нужно ходить в сауну, баню, солярий. Кожа после воска должна прийти в себя.

В этот же период не нужно загорать на солнце и пользоваться автозагаром.

Если кожа кажется вам сильно покрасневшей или опухшей, намажьте ее аптечным Пантенолом. Как правило, такое происходит после первого в жизни ваксинга. Спустя несколько процедур кожа привыкает и реагирует на воск более спокойно.

Процедура восковой депиляции безопасна для вашего здоровья

circle fether

01

Используем одноразовые материалы

Почти все материалы, которыми с вами работает мастер, принадлежат только вам. Деревянные шпатели, ватные диски, салфетки, бумажные восковые полоски. Все это утилизируется после вашего ухода

circle fether

02

Дезинфицируем вашу кожу

Процедура восковой депиляции может быть немного травматичной. Если волосы слишком длинные и густые, после процедуры на коже могут выступить мельчайшие капли крови. Это не страшно, потому что ваша кожа и руки мастера дезинфицированы.

circle fether

03

Проверяем медкнижки наших мастеров

У каждого из наших мастеров есть рабочая медкнижка, где они подтверждают свое здоровье и безопасность для клиентов. Мастера регулярно проходят медкомиссию и обновляют все необходимые для косметологической сферы осмотры.

Противопоказания к депиляции воском

Восковая депиляция подходит не всем. В некоторых ситуациях воск может повлечь за собой осложнение или неприятную реакцию. Чтобы этого не случилось, прочитайте список ниже. Если же вы хотите убедиться наверняка, можно ли вам удалять волосы воском, приходите на консультацию. Мастер проведет поверхностный осмотр вашей кожи предполагаемой зоны и соберет информацию, которая поможет принять решение.

  • Открытые раны и другие повреждения кожи, которые нарушают ее целостность.
  • Варикозное расширение вен.
  • Регулярно врастающие волосы.
  • Воспаления и новообразования на коже.
four-boxes-1

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете информацию про восковую депиляцию, которая чаще всего интересует наших клиентов

Это зависит от того, с какой скоростью у вас отрастают волосы. Минимальная длина волосков для воска — хотя бы 0,5 миллиметров. Наши клиентки приходят сделать восковую депиляцию примерно раз в месяц. За это время волосы успевают отрасти и позволить провести новую процедуру.

Восковая депиляция — это больно?

У каждого свой болевой порог. Можем сказать наверняка: восковая депиляция самая болезненная из всех способ избавиться от нежелательных волос. Так происходит из-за того, что волосы вырываются против своего роста. Поэтому если вам тяжело переносить боль, подумайте о других видах удаления волос. Тот же шугаринг в этом плане более щадящий.

Наверняка вам скажет мастер на консультации. В принципе, это имеет смысл, особенно если косметолог будет аккуратным и осторожным. Абсолютное противопоказание к восковой депиляции — варикозное расширение вен на ногах. Другие зоны можно обсудить на консультации, видя всю ситуацию целиком.

Теоретически — да. Но вы должны понимать, что высокая температура воска разрушает действие анестезии. Если вы хотите успокоить себя, мы можем обезболить нужную вам зону. Но это будет иметь мало смысла. Если вы действительно сильно боитесь боли, выберите другой способ удаления волос. Можете посоветоваться об этом с нами. Позвоните или напишите нам, и мы поможем подобрать вам самую комфортную процедуру.

Ожоги можно получить из-за неопытности или непрофессионализма. Восковая депиляция в салоне Steffany пойдет по всем правилам. Вы точно не получите ожоги. Разогретый до 40-60 градусов теплый воск не травмирует кожу.

Если процедура проведена по правилам, осложнений быть не должно. Они возникают, когда клиенту изначально не подходит удаление волос воском или когда мастер не соблюдает технику проведения процедуры. В таких случаях на коже могут остаться гематомы, повреждения слизистой (при процедуре глубокого бикини), раздражения и воспаления на коже. Именно поэтому мы сразу предупреждаем о возможным противопоказаниях. Не переживайте. Если воск вам не подходит, мастер сразу скажет вам об этом на консультации. Никто не будет проводить вам процедуру, если она опасна для вашего здоровья.

Не стоит скрабировать кожу и даже сильно тереть ее мочалкой или щеткой перед процедурой. Любое механическое воздействие может повредить кожу. А когда кожа повреждена, воск легко ее травмирует. Поэтому просто берегите кожу перед процедурой и отрастите нужную длину. А мастер сделает все необходимое.

Главное преимущество воска перед шугаринга — скорость. Удалять волосы воском намного быстрее, чем сахарной пастой. При этом за скорость приходится платить более ярко выраженными болевыми ощущениями. Если вам важно сделать все быстро и вы не боитесь боли, восковая депиляция вам подойдет. В обоих случаях сразу после процедуры у вас будет гладкая кожа, а волосы не будут расти 2-3 недели.